Более 180 тысяч рублей должна вернуть магазину продавщица из Грязовца

Более 180 тысяч рублей должна вернуть магазину продавщица из Грязовца
фото: мк в вологде

Грязовецкий районный суд рассмотрел дело по факту присвоения и растраты. На скамье подсудимых оказалась 27-летняя жительница Грязовца. Девушка работала в магазине продавцом в период с декабря 2020 года по конец июля 2021 года.

Владелец торговой точки стал замечать, что выручка стала снижаться к концу 2020 года, а весной следующего года стала еще меньше. При просмотре записей с камер видеонаблюдения было установлено, что продавец деньги из кассы убирает в сумку. Средства, полученные от покупателей, также оставляет себе.

В ходе расследования выяснилось, что фигурантка присвоила себе из кассы 120 460 рублей. Кроме того, она продала товары на сумму 63 504 рубля, средства за которые посетители переводили на личный счет грязовчанки. Общая сумма ущерба составила 183 964 рубля.

Суду обвиняемая пояснила, что пошла на преступление в связи с трудным материальным положением. Ее признали виновной. Женщина должна возместить ущерб магазину. Также ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев. В доход государства с ее зарплаты ежемесячно будет удерживаться 5%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру