Житель Вологодчины осужден за покушение на убийство бывшей супруги

Инцидент произошел 16 февраля в д. Нестерово. Будучи пьяным, житель Шекснинского района поссорился с бывшей супругой и избил ее.

Ударом кулака в голову мужчина сбил потерпевшую с ног. Затем он взял полено и избивал им женщину по голове и левой руке, пока пострадавшая не потеряла сознание. Женщине своевременно оказали медицинскую помощь, поэтому она осталась в живых, однако нанесенная травма головы с переломом затылочной кости считается причинением тяжкого вреда здоровью.

Подсудимый не признал умысел на убийство. Он сообщил, что причиной избиения послужила ревность, а после содеянного он даже пытался оказать потерпевшей помощь, обрабатывая раны перекисью и вытирая кровь салфетками. Мужчина рассказал, что также переложил женщину на диван, позвонил жене брата и рассказал о случившемся, а сам отправился в магазин за сигаретами и алкоголем.

Подсудимому уже было вменено условное наказание, которое отменили после случившегося. Теперь правонарушителю назначено семь с половиной лет лишения свободы. Также в пользу потерпевшей с него взыскали 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру