Более 22 млн рублей выплатит виновник пожара на заводе алкогольной продукции в Вологде

Пожар произошел 26 августа 2020 года на улице III Интернационала

Суд рассмотрел дело 29-летнего жителя областной столицы, по чьей вине в Вологде в прошлом году произошел пожар на ликеро-водочном заводе. Молодого человека обязали возместить нанесенный ущерб в сумме порядка 22,2 млн рублей. Кроме того, он получил условный срок.

Пожар произошел 26 августа 2020 года на улице III Интернационала
Фото: 35.mchs.gov.ru

Согласно данным суда, предприятие летом прошлого года заключило договор с подрядной организацией на ремонт мягкой кровли здания, которое располагается на улице III Интернационала. На объект отправился обвиняемый. Утром 26 августа 2020 года он приступил к огневым работам: нужно было прикрепить фрагменты материала к поврежденным участкам крыши. Только вот молодой человек не следовал технике безопасности. Конструкция крыши не позволяла наплавлять материал. Более того, подсудимый небрежно обращался с газовой горелкой: откладывал ее, не выключая, пламенем вверх. Инструмент неоднократно скатывался по покрытию и постепенно нагрел конструкцию.

Результат – сгоревшая крыша на площади 625 квадратных метров и поврежденный чердак. Пожарным удалось сдержать пламя и не пустить его в производственные цеха, где располагались спирт и спиртосодержащие жидкости. Возгорание в течение нескольких часов тушили 56 человек. Пострадавших в том происшествии не было: все 130 сотрудников самостоятельно покинули здание.

Свою вину подсудимый признал, но не согласился с размером компенсации. Изначально представители предприятия требовали более 53 млн рублей. Но суд принял во внимание заключение эксперта, который оценил ущерб в 22,2 млн рублей. Из суммы также вычли стоимость имущества, так как документы на него не были поданы в суд. Но на фоне общего ущерба ее размер незначительный – 3,6 тысячи рублей. Кроме того, вологжанин получил условный срок на восемь месяцев с испытательным сроком на полтора года.

Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №42 от 13 октября 2021

Заголовок в газете: Ремонт в копеечку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру