В Грязовце неравнодушные жители и полицейский уберегли пенсионера от мошенников

В Грязовце покупатели магазина на улице Ленина обратили внимание на пожилого мужчину, который выполнял операции через банкомат, разговаривая по телефону. Пенсионер выглядел обеспокоенным и растерянным. Предположив, что грязовчанин находится под влиянием мошенников, неравнодушные люди предприняли попытку уберечь его от ошибки, но мужчина никак не реагировал на уговоры. Тогда посетители магазина вызвали полицию.

На место происшествия приехал полицейский, и уже ему обманутый пенсионер рассказал, что на его телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося следователем. Он убедил мужчину, что на его имя неизвестные оформили кредит, но для закрытия кредитного счета необходимо оформить еще больший кредит и перевести полученную сумму на указанные лже-следователем счета. Пожилой грязовчанин успел выполнить почти все указания мошенников. Из 400 тысяч рублей он перевел порядка 100 тысяч.

Оперативнику удалось убедить обманутого пенсионера прервать перевод денег, а после отвез его в отдел для написания заявления. Благодаря действиям неравнодушных граждан и полицейских мужчине удалось сохранить 300 тысяч рублей.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру