Череповчанин угнал с охраняемой стоянки иномарку

Представитель организации, занимающейся арендой автомобилей, обратился в полицию г. Череповца с заявлением об угоне автомобиля «Ауди» с охраняемой стоянки, а также с рядом стоявшей машины «Лексус» некто снял государственные номера.

Предполагая, что на «Ауди» навесили номера с «Лексуса», оперативники постарались выяснить район передвижения транспортного средства. Угнанную машину обнаружили в Новгородской области. Водителя иномарки задержали в г. Пестово и доставили в Череповец.

На допросе 41-летний подозреваемый признался в совершении преступления. Свои действия пояснил следующим образом.  В январе он брал этот автомобиль в аренду. В феврале был задержан сотрудниками ГИБДД за управление в нетрезвом виде. Ночью, приехав на автостоянку, предъявил охране договор аренды. Пока никто не обращал на него внимания, мужчина снял с «Лексуса» номера и установил на «Ауди». Приехав домой, нарушитель хотел еще раз поменять номера. Во дворе снял госномер с автомобиля «Дэу Нексия». Таким образом мужчина старался скрыться от преследования.

В отношении задержанного заведено уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством без цели его хищения. Преступление наказывается лишением свободы до 5 лет.