Отчим обвиняется в домогательстве до несовершеннолетней дочери сожительницы в Вологде

07.12.2019 в 15:22, просмотров: 1411

Завершено расследование уголовного дела против 42-летнего жителя Вологодской области. Мужчина обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера.

В феврале этого года обвиняемый проживал с женщиной и ее 12-летней дочерью в Тотемском районе. Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, мужчина, будучи пьяным, совершал непристойные действия в отношении несовершеннолетней, тем самым нарушал нормальное развитие девочки.

После получения информации о происходящем следователи провели проверку. В ходе бесед с пострадавшей специалисты удостоверились в данном факте. Кроме того, было осмотрено место происшествия и назначены экспертизы.

Подозреваемый арестован, свою причастность к содеянному он отрицает. Мать девочки также стала настаивать на прекращении уголовного преследования мужчины. Позже следователи выяснили, что родственники отчима девочки убеждали его сожительницу отозвать заявление и помочь освободить его. За выполнение этих условий они предлагали женщине деньги.

Следователи обнаружили и изъяли переписку девочки, в которой содержалась информация о домогательствах мужчины.

Кроме того, оказалось, что один из адвокатов одновременно помогал двум противоположным сторонам. Он представлял интересы подозреваемого и помогал его сожительнице в интересах мужчины. Адвоката отстранили от дела. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.