Тюремный срок грозит жителям Вологодской области, укравшим рыболовные снасти

28.11.2019 в 11:19, просмотров: 1101

Житель Вытегорского района 1972 года рождения сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что похищено его имущество из рыбацкого домика. О краже мужчине рассказал по телефону его знакомый.

Место преступления следственно-оперативная группа осмотрела вместе с потерпевшим. Оказалось,  что пропали 7 спиннингов, 7 катушек, рыболовный ящик, в котором находились 30 блесен, а также охотничий нож в кожаном чехле. Общий ущерб причинен на сумму порядка 60 тысяч рублей.

В помещении были разбиты лампочки, повреждены электрические провода, а замок залеплен жевательной резинкой. Следователи предположили, что преступление совершили подростки. В краже стали подозревать жителя села Кондуши 2003 года рождения. В совершении преступления подросток признался и рассказал, что к содеянному причастен его 19-летний знакомый. Подозреваемые вместе рыбачили на лодке, а в дом проникли через деревянные ворота. Похищенное имущество они погрузили в лодку. Вещи подростки спрятали в разных местах, а некоторые предметы выбросили из-за отсутствия их материальной ценности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Некоторые похищенные вещи вернулись к своему законному владельцу, а стоимость выброшенных снастей злоумышленники компенсировали.