Расследование жестокого убийства завершено в Вологде

21.09.2019 в 14:06, просмотров: 1774

Следственные органы СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух вологжан 1974 г.р. и 1987 г.р., задержанных за убийство, угрозу и похищение паспорта.

Напомним, утром 27 марта этого года на ул. Кирова было обнаружено тело мужчины. Установлено, что погибшим человеком оказался вологжанин 36-ти лет. Накануне происшествия убитый вместе со своими знакомыми распивали спиртное в одной из квартир домов на ул. Кирова. В совершении преступления подозреваются двое его приятелей, находившихся с ним в это время.

В квартире между пьяными мужчинами произошла ссора, повлекшая за собой драку. Потерпевший предпринял попытку покинуть помещение и вышел на лестничную клетку, но приятели догнали его и сдавили шею. Позже обвиняемые убили мужчину, нанеся ему топором и пилой несколько ранений в шею. Во время ссоры и убийства присутствовал свидетель, которого под угрозой убийства заставили помочь избавиться от тела. Паспорт убитого был украден и сожжен, сообщает Следственный комитет РФ по Вологодской области.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. По делу заявлено ходатайство о рассмотрении его с участием присяжных заседателей. Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.