Спустя десять лет: мужчину признали виновным в убийстве на Вологодчине

07.06.2019 в 16:12, просмотров: 843

Жестокое убийство в течение 10 лет оставалось нераскрытым. Преступление совершил пьяный мужчина 4 июня 2009 года в п. Суды Череповецкого района Вологодской области. Во время ссоры он задушил своего оппонента и скрылся с места преступления.

Однако 22 октября 2018 года в Вологде прошел личный прием граждан с председателем СК РФ. Родственники погибшего пожаловались Александру Бастрыкину на отсутствие результатов расследования, которым занимались местные следователи.

В итоге Александр Бастрыкин поручил уголовное дело передать в центральный аппарат СК России. Расследованием убийства занялся один из самых опытных следователей Следственного комитета России. Установить лицо, совершившее преступление, удалось за считанные месяцы. Обвиняемый долгое время отрицал свою причастность к данному убийству, однако следователь установил психологический контакт с мужчиной, что позволило раскрыть преступление в условиях неочевидности, сообщает СК РФ.

Добавим, что к расследованию подключился один из самых опытных следователей при Председателе СК России Юрий Буртовой. Он отметил, что одной из трудностей при раскрытии дела стало отсутствие людей, которые могли располагать информацией, поскольку их уже не было в живых. Но, используя новейшие методы криминалистики, следователи установили отдельные обстоятельства.

«Для расследования подобной категории дел используются не только новейшие разработки, но используется и тот опыт, который следователь приобретает в процессе своей работы», - добавил специалист.

В результате суд признал мужчину виновным в убийстве и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Благодаря работе следственного комитета мать погибшего увидела, наконец, человека, который убил ее единственного сына.