Вологжанин бросил плачущую малолетнюю дочь на крыльце роддома

17.05.2019 в 09:48, просмотров: 807

На прошлой неделе работники роддома на улице Пирогова обнаружили на крыльце своего учреждения маленькую девочку. Впоследствии оказалось, что на улице ребенка оставил ее родной отец.

Инцидент произошел 11 мая: сообщение о том, что на пороге родильного дома обнаружена девочка месячного возраста, в правоохранительные органы поступило в 13 часов дня. Быстрый осмотр ребенка показал, что он здоров, накормлен и одет по погоде. В детской областной больнице, куда сотрудники охраны правопорядка привезли девочку, это подтвердилось.

Вечером того же дня в полицию обратилась мать ребенка, которая не видела дочь и мужа, после того как они ушли на прогулку. Следователи провели осмотр жилища семьи, а также настояли на госпитализации девочки. Мать осталась вместе с ребенком в больнице.

15 мая в отдел полиции пришел пьяный мужчина, который представился отцом ребенка, а также сообщил, что оставил дочь на крыльце родильного дома, так как не мог ее успокоить. Позднее он обдумал свой поступок и ушел из дома на несколько дней.

В настоящий момент вологжанин задержан, следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Кроме того, сотрудники органов правопорядка инициировали постановку семьи на учет.