Бывшему замгубернатора Вологодчины смягчен приговор

11.02.2019 в 13:41, просмотров: 1110

Вологодский областной суд рассмотрел жалобу на приговор осужденного за взяточничество бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского. Следователи установили, что обвиняемый, пользуясь служебным положением, способствовал благоприятному решению вопроса о получении кредита в отношении организации ООО «Вологодская ягода», а также о предоставлении организации субсидий на сумму 270,7 млн рублей. За это Николай Гуслинский получил взятку в размере 7,9 млн рублей, а также 3-комнатную квартиру, машину, гараж, строительство дома в Вытегорском районе и другое.

Обвиняемому был назначен приговор в виде лишения свободы сроком на 7 лет, а также штраф в размере 84,7 млн рублей.

Апелляционная инстанция учла новые данные оценки имущества. Так, факт получения взятки в виде недвижимости исключен. Учитывая последние данные, суд уменьшил размер взятки до 7,9 млн рублей.

Обвиняемому назначено лишение свободы сроком до 6,5 лет и штраф в размере 39,5 млн рублей – что является 5-кратной суммой размера взятки. Кроме того, Николаю Гуслинскому назначено наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.