Губернатор Вологодчины потребовал разобраться в деле об избиении детей

09.11.2018 в 12:35, просмотров: 614

Глава региона Олег Кувшинников потребовал провести проверку в отношении деятельности  управления социальной защиты на предмет непринятия должных мер по защите двух несовершеннолетних детей от агрессии взрослых. Соответствующие документы переданы и в прокуратуру. Губернатор направил запрос о согласовании внеплановой проверки на полноту и качество исполнения работы в этом направлении.

Как оказалось, в больницу обратилась мать двоих детей, У малышей диагностировали различные травмы. У двухлетнего мальчика специалисты обнаружили повреждение бедренной кости, а у семимесячного малыша была выявлена черепно-мозговая травма и переломы ребер. Как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, характер этих повреждений говорил о насильственных действиях.

По адресу проживания немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов. Они выяснили, что все повреждения нанес 23-летний сожитель женщины, который уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время злоумышленник задержан.

По предварительной информации руководство органов опеки уже получало сообщения о неблагополучной семье, однако не предприняло должных мер реагирования. В связи с эти глава региона Олег Кувшинников потребовал провести служебную проверку и предпринять дисциплинарные меры в отношении конкретных специалистов и руководителей.

«Надеюсь, что в ходе проверок, проведенных несколькими службами, будут установлены все детали происшествия. Необходимо, чтобы виновник понес наказание по всей строгости закона», - прокомментировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.