Пожарный попытался украсть железнодорожные рельсы в Вожегодском районе

07.11.2018 в 16:28, просмотров: 596

Ответить за кражу железнодорожных рельс предстоит пожарному из Вожегодского района. Как сообщил СУ СК РФ по Вологодской области, на сегодняшний день завершилось расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека. Он подозревался в хищении железнодорожных рельс, принадлежавших местной администрации.

Как стало известно следствию, преступление было совершено летом текущего года. В течение нескольких дней пожарный производил демонтаж двух рельс размером 11 и 12,5 метров в длину. «Работы» злоумышленник организовывал с помощью шлифовальной машины. После того, как он распилил рельсы, оставил их там же, чтобы затем транспортировать.

На своем отечественном автомобиле пожарный вывез предметы и сдал их в пункт приема металла. Таким образом, гражданин причинил ущерб на сумму 11 тысяч рублей.

Во время допроса гражданин объяснил, что не думал, что железнодорожный тупик действует и кому-то принадлежит. Свою вину молодой человек полностью признал и даже перечислил заработанные средства на счет местной администрации за причиненный ущерб. Следствие получило всю нужную информацию, в связи с чем дело направлено на рассмотрение в суд.