Вологодский предприниматель скрыл от налоговой службы порядка 18 млн рублей

06.07.2018 в 15:22, просмотров: 687

В Вологодской области руководитель коммерческой компании подозревается в уклонении от уплаты налогов. По предварительным данным, общая сумма скрытых денежных средств составляет порядка 18 млн рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, на территории Устюженского района ведется расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Костромы за неуплату налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, предприятие, осуществлявшее приобретение, переработку и реализацию дикорастущих плодов, ягод, грибов и фруктов на территории Вологодской области в 2012 году было зарегистрировано в Устюжне, но затем юридический адрес перенесли в Санкт-Петербург. Подозреваемый являлся генеральным директором компании и занимался закупкой сырья у физических лиц, бизнесменов и организаций, которые не были плательщиками НДС.

Чтобы получить вычет по налогу на добавленную стоимость, он оформил подставные документы о поставках продукции от фирмы, которая в действительности не занималась решением этих вопросов. Затем злоумышленник предоставил ложные сведения в налоговые декларации по НДС, сумма которых составила  18 млн рублей. Благодаря незаконной махинации он  занизил налог, подлежащий к уплате в бюджет.

Сейчас следствие проводит мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося, ведет поиск свидетелей, проверяет бухгалтерию. По результатам материалы будут переданы в суд.