Свыше 500 тысяч рублей похитила начальница вологодского почтового отделения

13.06.2018 в 17:35, просмотров: 676

Бывшую начальницу почтового отделения в Вологодском районе признали виновной в присвоении чужого имущества на сумму свыше 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в отношении женщины, занимающей руководящую должность в отделении почтовой связи, вынесен обвинительный приговор.

В ходе следствия стало известно, что в 2017 году подсудимая похитила вверенные ей денежные средства. Она «провела» мимо кассы крупную сумму денег, а также другие материальные ценности: печатные издания и коммерческие товары. При этом гражданка незаконным образом обратила эти предметы в свое личное пользование.

Недостачу на сумму свыше 500 тысяч рублей обнаружили члены комиссии, которые провели проверку производственно-финансовой деятельности и состояния кассы и прочих материальных ценностей, вверенных почтовому отделению. Соответственно, уголовное дело было возбуждено по результатам исследования.

Согласно приговору суда, подсудимая должна отбыть наказание условно на срок 1,5 года, а также выплатить штраф в размере 547,5 тысяч рублей.