Вологжанин не смог вспомнить, из-за чего ударил приятеля ножом

09.06.2018 в 18:37, просмотров: 980

Исправительная колония строгого режима ожидает 36-летнего вологжанина, ударившего своего гостя ножом. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя областной столицы за причинение тяжкого здоровья мужчине.

Следствие установило, что инцидент произошел в августе 2017 года. Двое приятелей сидели вместе в одной из квартир многоэтажного дома и распивали спиртные напитки. В скором времени между мужчинами возник конфликт, в который попыталась вмешаться жена подсудимого. Женщина потребовала «дебоширов» выйти из квартиры и продолжать выяснение отношений в другом месте.

Обвиняемый прихватил с собой нож, которым и нанес 34-летнему потерпевшему два удара в грудь. Благодаря оперативности местных жителей и бригаде скорой помощи жизнь вологжанину удалось спасти.

Самого злоумышленника задержали в тот же день и поместили под стражу. Как стало известно, причиной конфликта стало чрезмерное употребление алкогольными напитками. Протрезвев, приятели даже не смогли вспомнить, из-за чего произошел конфликт.

Согласно приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 4 месяца тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.