Две ручные гранаты обнаружил житель Великого Устюга на чердаке дома

13.05.2018 в 15:33, просмотров: 832

Житель Великоустюгского района обнаружил на чердаке своего дома боеприпасы. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии по Вологодской области, опасную находку мужчина нашел, когда прибирался на чердаке своего жилого дома. В процессе уборки, разбирая старые вещи, устюжанин наткнулся на старый газетный свёрток. Развернув его, он обнаружил два предмета, которые внешне очень сильно напоминали ручные гранаты. 

Гражданин испугался, оставил вещи на чердаке и незамедлительно обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. На место тут же приехали специалисты инженерно-технической группы вологодского ОМОН Росгвардии, а также полицейские. Сотрудники исследовали оставленные предметы и в ходе проведения соответствующих экспертиз пришли к выводу, что мужчина случайным образом нашел две ручные гранаты ргд-33 выпуска 1941 года.

При этом боеприпасы находились в удовлетворительном состоянии. Хоть у опасных предметов и отсутствовали взрыватели, внутри них находилось взрывчатое вещество. Находку специалисты забрали с собой, после соответствующих экспертиз в законном порядке гранаты уничтожат.