Суд решит судьбу еще одного торгового центра, расположенного в Череповце

11.05.2018 в 19:33, просмотров: 852

По требованию прокуратуры могут закрыть еще торговый центр «Золотое кольцо», расположенный в Череповце. Соответствующее исковое заявление о приостановлении деятельности заведения направлено в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, факты нарушения пожарной безопасности на объекте были выявлены во время рейда, организованного спасателями, представителями пожарной инспекции, а также сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проверки специалисты выявили целый ряд грубых нарушений, связанных с несоблюдением норм пожарной безопасности. В частности, в ТЦ в неисправном состоянии находились системы пожарной сигнализации и оповещения. Кроме того, в магазине не обеспечен ремонт и осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения, а также не проведена работа, направленная на проверку состояния данного оборудования.

Более того, в здании не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, расположенных на чердаке здания. Сами же сотрудники и руководитель ТЦ не обучены по программе пожарно-технического минимума.

По результатам всех выявленных нарушений сотрудники прокуратуры направили исковое заявление в суд с просьбой приостановить деятельность торгового центра «Золотое кольцо» до полного устранения всех выявленных нарушений.