Губернатор Вологодской области узнал о состоянии здоровья участников ДТП

14.04.2018 в 12:32, просмотров: 588

Губернатор Вологодской области приехал в Вологодскую областную клиническую больницу №2, в которой сейчас находятся пострадавшие в результате страшной аварии, которая произошла на трассе «Вологда-Новая Ладога» в минувшую пятницу.

Глава региона посетил медицинское учреждение в этот же вечер, спустя несколько часов после трагедии. Олег Кувшинников поинтересовался у главврача медучреждения Андрея Пулина о состоянии здоровья пациентов. Оказалось, что специалисты диагностировали у водителя грузовика лёгкие повреждения и ушибленную рану головы, поэтому отправили мужчину домой на амбулаторное лечение. Состояние двух пациенток, находившихся в момент аварии гораздо тяжелее. Сейчас врачи квалифицируют их состояние как тяжелое, медицинские работники спасают жизнь пассажирок, проводя операции. В результате столкновения женщины получили множественные переломы и повреждения внутренних органов.

Главный врач больницы рассказал главе региона, что медицинское учреждение постоянно поддерживает связь с департаментом здравоохранения области, сейчас в учреждении мобилизован запас лекарственных средств. «В случае необходимости, мы готовы оказать медучреждению любую помощь», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей официальной странице в социальной сети.

Напомним, трагедия, в результате которой погибли 7 пассажиров микроавтобуса, произошла накануне, около 18 часов вечера на 110 км федеральной автодороги «Вологда – Новая Ладога», у деревни Царево Череповецкого района. Сейчас в отношении водителя большегруза возбуждено уголовное дело, проводится проверка. По результатам проведения ряда экспертиз будет принято процессуальное решение.