В департаменте сельского хозяйства региона отмечают, что на Вологодчине растет производство сластей. В этом году было изготовлено больше на 55,6% кондитерских изделий, на 10,5% - сахаристых и шоколадных изделий, на 5,3% - пряников, печенья и вафель.
Ежегодно вологодские производители наращивают и объемы экспорта. С начала текущего года за рубеж ушло около шести тысяч тонн сладкой продукции в 15 стран мира. В рамках «Дней Вологодской области в Китае» также достигнуты договоренности о поставках вологодских угощений в КНР.
В ведомстве отмечают, что при производстве вологодские предприятия используют натуральные дары природы: чернику, бруснику, клюкву, рябину, шиповник и даже кабачки, свеклу и морковь. Также есть линейка полезных сладостей с использованием витамина С, морской капусты и без сахара.