Лучшие минеральные удобрения российским аграриям будут доставлены вовремя и в полном объеме

В рамках Петербургского международного экономического форума компания «ФосАгро» заключила с «Российскими железными дорогами» соглашение о сотрудничестве

Документ направлен на повышение надежности обеспечения российских потребителей минеральными удобрениями.

В рамках Петербургского международного экономического форума компания «ФосАгро» заключила с «Российскими железными дорогами» соглашение о сотрудничестве
Фото: www.phosagro.ru

Гендиректор «ФосАгро» Михаил Рыбников подчеркнул, что ежегодно компания наращивает объемы выпускаемой продукции. Следовательно – растут потребности в доставке сырья на производство, а также готовой продукции – конечным потребителям. Только за последние 5 лет объемы перевозок железнодорожным транспортом выросли на 15% и по итогам 2023 года составили почти 30 млн тонн.

При этом «ФосАгро» активно развивает собственную железнодорожную инфраструктуру. Так, в конце 2021 года на основной производственной площадке компании – в Череповце – после масштабной реконструкции была открыта станция «Криолит», которая позволила увеличить грузооборот более чем на треть – до 16,5 млн тонн в год. Благодаря этому Череповецкий комплекс получил уникальное логистическое преимущество – выход к двум крупным магистралям – Северной и Октябрьской железным дорогам. Собственный парк специализированных вагонов позволяет предприятию ежедневно принимать составы с апатитовым концентратом, а отправлять – эшелоны с готовыми минеральными удобрениями.

Как добавил Михаил Рыбников, в прошлом году сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион» увеличила поставки минеральных удобрений российским аграриям сразу на 12%. Регулярно ее услугами пользуются около 15 тысяч потребителей в 74 регионах страны. Поэтому такому масштабному бизнесу просто необходима крепкая поддержка в виде крупнейшего в стране железнодорожного перевозчика.

И такая поддержка была гарантирована на ПМЭФ. О важности сотрудничества двух предприятий говорит еще и тот факт, что подпись под документом поставил лично председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, не доверив эту задачу своим заместителям. По его словам, своими транспортно-логистическими услугами РЖД с готовностью поддержит дальнейший рост «ФосАгро», внося свой транспортный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 19 июня 2024

Заголовок в газете: На защите продовольственной безопасности

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру