Творог от УОМЗ не содержит красителей и консервантов

УОМЗ выпускает творог двух видов: 5% жирности и обезжиренный. Кроме того, имеется в ассортименте и творожный продукт – творожок «Вологодский»

Один из самых популярных кисломолочных продуктов – творог. Его едят на завтрак, им перекусывают в обед или утоляют чувство голода вечером. Словом, творог – частый гость на столе многих потребителей. И к его выбору нужно подходить грамотно.

УОМЗ выпускает творог двух видов: 5% жирности и обезжиренный. Кроме того, имеется в ассортименте и творожный продукт – творожок «Вологодский»
Фото: МК в Вологде

В составе хорошего творога только молоко и закваска. Никаких сторонних компонентов, таких как консерванты или стабилизаторы, быть не должно. При покупке также нужно обратить внимание на внешний вид продукта, если, конечно, позволяет упаковка. Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком, а его запах чуть кисловатый. В нежирном продукте может образоваться немного сыворотки. Консистенция должна быть мягкой и однородной.

Нужно обратить внимание и на упаковку: она должна хорошо обеспечивать сохранность продукта, поэтому никаких повреждений не допускается. Также рискованно покупать творог «с рук», ведь в этом случает нельзя наверняка сказать, был ли он изготовлен в соответствии с нормами безопасности, например, пастеризовал ли производитель молоко перед его обработкой.

Важно помнить и о сроках годности. Творог – скоропортящийся продукт, поэтому если у покупателя цель – купить действительно качественный и свежий продукт, нужно искать местных изготовителей.

У вологжан богатый выбор творожной продукции. К примеру, творог – одна из основных позиций в ассортименте Учебно-опытного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Для переработки УОМЗ берет только свежее молоко наивысшего качества у местных вологодских хозяйств. Сырье направляется в цех после строгой проверки на соответствие нормам безопасности.

Сам процесс производства прост: молоко нормализуют, то есть придают ему необходимый процент жирности и отправляют на сквашивание. Как только образуется творожный сгусток, его нагревают, чтобы получить творожное зерно, и отделяют от сыворотки. Далее продукт фасуется по упаковкам.  

УОМЗ выпускает творог двух видов: 5% жирности и обезжиренный. Кроме того, имеется в ассортименте и творожный продукт – творожок «Вологодский». По сути, это сладкая творожная масса. Изготавливается она из обезжиренного творога, сливок и фруктово-ягодного наполнителя. Все компоненты, кроме фруктовой добавки, получены здесь же, в стенах предприятия.

При покупке молочной продукции качество – один из основных критериев правильного выбора, ведь от этого напрямую зависит польза самого продукта.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №21 от 15 мая 2024

Заголовок в газете: Правильный выбор

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру