Вологодское масло представляет регион на всероссийских выставках

На сегодняшний день правообладателями являются всего семь предприятий региона, в том числе Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина

Известность Вологодского масла давно вышла за пределы региона. Бренд стал визитной карточкой области и чуть ли не первой достопримечательностью, с которой знакомятся туристы. Вот и всевозможные выставки и конкурсы не обходятся без знаменитого бренда.

На сегодняшний день правообладателями являются всего семь предприятий региона, в том числе Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина
Фото: МК в Вологде.

Настоящее Вологодское масло – продукт повышенной категории качества, который отличается оригинальным, характерным только ему вкусовым букетом. Причем такие свойства масло приобретает исключительно на территории региона, при производстве из молока местных коров. Поэтому и изготавливают его не по Госстандарту, а по техническим условиям. Это, к слову, одно из главных отличий бренда от обычного сливочного масла.

Именно из-за того, что Вологодское масло получают по особой технологии, производить его может далеко не каждое предприятие, ведь изготавливается оно с более строгими и жесткими требованиями к качеству и безопасности молочного сырья. Поэтому для начала переработчикам нужно получить соответствующее свидетельство. На сегодняшний день правообладателями являются всего семь предприятий региона, в том числе Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Причем УОМЗ – один из основных изготовителей знаменитого бренда. Продукция именно этого предприятия чаще всего становится участником выставок, конкурсов качества и независимых оценок.

Так, в апреле Вологодское масло было представлено в Сколково, как часть проекта развития туризма в Вологде. В планах увеличить количество крупных мероприятий в областной столице в четыре раза.

Кроме того, Вологодское масло представлено на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Стенд региона в конце апреля открылся в обновленном формате. Масло заняло почетное место в отдельном секторе, среди других народных промыслов Вологодчины.

Гости стенда могут познакомиться с историей маслоделия, увидеть, как взбивалось масло в 19 веке. В витрине даже представлены травы с вологодских полей, а также специальные аромасаше, которые позволяют вдохнуть запахи лугов. А рядом – образцы Вологодского масла от всех производителей, что занимаются его изготовлением, в том числе и от УОМЗ.

Работу выставки продлили до 8 июля, так что с культурой Вологодчины, в том числе и гастрономической, успеют поближе познакомиться сотни и даже тысячи гостей.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №20 от 8 мая 2024

Заголовок в газете: Визитная карточка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру