Почти на четверть вырос выпуск шоколадных и сахаристых кондитерских изделий на Вологодчине

Почти на четверть вырос выпуск шоколадных и сахаристых кондитерских изделий на Вологодчине
Фото: МК в Вологде

Кондитеры Вологодской области нарастили темпы производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. За январь-февраль специалисты изготовили 2093,2 тонны данных изделий. Такой результат превышает уровень прошлого года на 24,7 %.

Не отстают и другие производства региона. Например, хлебопекарные предприятия выпустили 8120 тонн хлебобулочных изделий с небольшим сроком хранения, а также 5973,9 тонны пряников, печенья, вафель, имбирных и аналогичных изделий, пирожных и тортов длительного хранения.

Вологодские мясокомбинаты в свою очередь нарастили выпуск остывшего, парного или охлажденного мяса, в том числе и используемого для детского питания. Колбасных изделий специалисты произвели 1374,7 тонны.

Кроме того, молокозаводы за два первых месяца 2023 года выпустили 19 188 тонн молока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру