Соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском (ЛНР) и Вологодской областью подписано

Соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском (ЛНР) и Вологодской областью подписано
Фото: vologda-oblast.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали 21 июня на территории Луганской Народной Республики. Свои подписи на документе поставили исполняющий обязанности главы Вологодской области Антон Кольцов и глава администрации города Алчевска Альберт Апшев.

Антон Кольцов сообщил, что взаимоотношения будут долгосрочными и затронут многие сферы. Вологодчина готова помочь в социальной, культурной сферах, образовании и здравоохранении и многих других.

В свою очередь Альберт Апшев поблагодарил правительство Вологодской области и лично губернатора Олега Кувшинникова за активную поддержку.

В планах – восстановление жилищно-коммунального хозяйства, ремонт дорог, подготовка к зиме. Большое внимание стороны будут уделять гуманитарным программам и оздоровлению детей.

Напомним, шефство Вологодской области над Алчевском закреплено на федеральном уровне. Глава региона Олег Кувшинников и глава ЛНР Леонид Пасечник, встретившись на прошлой неделе на Петербургском международном форуме, договорились о подписании столь важного документа.

36 тонн гуманитарного груза уже доставлены, помощь предназначена прежде всего для беженцев, прибывающих в тыловой Алчевск. В скором времени с Вологодчины поступит дорожная техника и бригады специалистов-дорожников. Кроме того, в Алчевске раньше развивалась металлургическая промышленность, что очень роднит город с Череповцом. Сотрудничество в этом направлении будет развиваться.

А в рамках культурного обмена в Алчевск прибыли артисты из Вологодского драматического театра, они выступят для местных жителей.

Материал подготовлен информационным агентством «Наш регион». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72052 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру