Свыше 190 млн рублей поступило дополнительно в городской бюджет

Внесение изменений в городскую казну стало основным вопросом внеочередной сессии Вологодской городской Думы, которая состоялась в четверг, 22 июля.

Фото: Пресс-служба Вологодской городской Думы.

В частности, городу была выделена областная субсидия в размере 100 млн рублей на ремонт тротуаров. Инициативу озвучил губернатор Олег Кувшинников в канун Дня города во время выезда на ключевые объекты социального строительства.

«Департаменту городского хозяйства предстоит оперативно провести конкурсные процедуры, чтобы подрядчики успели выполнить работы до конца сезона. Я напомню, что ранее по проекту «Городские тротуары», который был инициирован фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, Вологде было направлено 70 млн рублей. В перечне работ – 24 участка. Сейчас они в разной степени готовности, но все будут приведены в порядок в срок до 10 октября», – отметил по итогам сессии глава города Вологды Юрий Сапожников.

Также на сессии депутаты внесли изменения в положение о порядке освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества. В частности, поправки устанавливают срок – четыре дня для добровольного демонтажа объекта, если он мешает проведению аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Срок исчисляется со дня опубликования соответствующего постановления в газете «Вологодские новости». Сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру