ESG-сессия по устойчивому развитию прошла при поддержке «ФосАгро» в Санкт-Петербурге

Принципы ESG, включающие работу по таким направлениям, как экологическое, социальное и корпоративное управление, сейчас приобретает все большее значение в бизнес-среде

В рамках петербургского международного экономического форума – 2021 прошла панельная сессия «ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию», организованная при поддержке «ФосАгро». В дискуссии приняли участие гендиректор компании Андрей Гурьев и глава Комитета по устойчивому развитию совета директоров «ФосАгро» Ирина Бокова, которая также была модератором встречи.

Принципы ESG, включающие работу по таким направлениям, как экологическое, социальное и корпоративное управление, сейчас приобретает все большее значение в бизнес-среде
Фото: facebook.com/PhosAgro/

Особенно важным поддержание устойчивого развития стало в период пандемии, когда требовалось обеспечить стабильность здравоохранения, экономики, экологии и т.д. По мнению экспертов, принципы ESG, включающие работу по таким направлениям, как экологическое, социальное и корпоративное управление, сейчас приобретает все большее значение в бизнес-среде, хотя многие предприниматели еще не задумывались о работе в этой сфере. Поэтому, как считают специалисты, необходимо сделать информацию о деятельности по направлению ESG более открытой.

Чтобы наглядно продемонстрировать результаты работы бизнеса, делающего упор на устойчивом развитии, создаются рейтинги, оценивающие способность компаний к управлению этим процессом и рисками. Так, «ФосАгро» повысила свой рейтинг MSCI ESG Research с «ВВВ» до «А», что свидетельствует о росте ее эффективности в области устойчивого развития. Кроме того, это самая высокая оценка среди российских компаний.

«Безусловно, рейтинги международных агентств не причина, а следствие наших программ по модернизации производств, высоких показателей в области экологии, энергоэффективности, социальных проектов в регионах присутствия», – подчеркнул гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, добавив, что компания движется в таком направлении уже много лет.

При этом специалисты отмечают, что участие в рейтингах не должно происходить «для галочки», важно реализовывать реальные действенные проекты, в том числе и при совместной работе с правительством и общественностью. По этому направлению действует цель №17 повестки устойчивого развития ООН – Партнерство в интересах устойчивого развития.

Принципы ESG можно воплотить в жизнь, в том числе благодаря централизованной экологической базе данных, которая позволит представителям малого и среднего бизнеса использовать накопленный в этой сфере опыт. Здесь большую роль могут сыграть крупные компании, которые успешно реализуют свои программы на мировом уровне.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Тема дня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру