Зарплату пожарным предлагают увеличить в Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области вынесли на обсуждение во время оперативного совещания при губернаторе несколько инициатив, которые в итоге были одобрены главой региона. Предложения учтут в поправках в областной бюджет, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии ЗСО.

Так, одна из инициатив касается поддержки врачей и фельдшеров скорой помощи. Молодым специалистам в течение трех лет после завершения обучения предлагается выплачивать по 10 и 8 тысяч рублей соответственно.

Еще одно предложение – повысить зарплату сотрудникам противопожарной службы на 22% уже с 1 июля.

Одобрена и инициатива по поддержке производителей молока. В частности, увеличится субсидия на одну тонну продукции с 1409 рублей до 1792 рублей. На эти цели дополнительно выделено 378 млн рублей. Еще 78 млн планируют направить на стимулирование производства молока.

В общей сложности утвержденные губернатором поправки в бюджет предусматривают дополнительные расходы в 2021 году в сумме 2,4 млрд рублей. Из них свыше одного миллиарда пойдет на реализацию решений градсоветов. Среди других направлений, получивших дополнительное финансирование, – здравоохранение, ремонт дорог, развитие спорта, образование.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру