«ФосАгро» и компания «Иннопрактика» подписали меморандум о развитии агробиотехнологий и поддержке аграрного образования

Документ дополняет соглашение, действующее с декабря 2019 года, и дорожную карту сотрудничества «ФосАгро» и «Иннопрактики» в сфере развития инноваций на 2021-2023 годы

ФосАгро – один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений и негосударственный институт развития «Иннопрактика» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о развитии агробиотехнологий и поддержке аграрного образования. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова и генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Документ дополняет соглашение, действующее с декабря 2019 года, и дорожную карту сотрудничества «ФосАгро» и «Иннопрактики» в сфере развития инноваций на 2021-2023 годы
Фото: facebook.com/PhosAgro/

Документ дополняет соглашение, действующее с декабря 2019 г., и дорожную карту сотрудничества «ФосАгро» и «Иннопрактики» в сфере развития инноваций на 2021-2023 гг.

Меморандум определяет приоритетные направления сотрудничества. Прежде всего, это развитие биотехнологий для АПК и использование биотехнологического метода в сельском хозяйстве страны. В 2020 году компания «ФосАгро» поддержала проект «Иннопрактики» по производству биопрепаратов для агросектора «Иннагро». Результат испытаний продукции показал, что урожайность пшеницы и ячменя повысилась на 10%, а сами растения стали более устойчивы к болезням. Совместный проект продолжается.

Партнерские соглашения организаций предусматривают и поддержку аграрного образования. Необходимо готовить для агропромышленного комплекса специалистов, которые быстро принимают нововведения и активно включаются в процесс высокотехнологичного производства. Для этих целей компании реализуют совместные программы профессиональной ориентации молодежи, которые к 2023 году охватят студенчество в 30 аграрных вузах страны. Программы будут учитывать региональные особенности обучения и возможности дальнейшего трудоустройства студентов.

Ядром образовательной программы станет научно-практический образовательный центр «ФосАгро» в Тимирязевской академии, открытый в октябре 2020 года. Передовые знания и опыт главный российский сельхозвуз будет передавать всем регионам России.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что спектр совместной работы компании и «Иннопрактики» довольно широкий. Много разработок направлено на защиту здоровья почв, их биоразнообразия, производство продукции с улучшенными характеристиками, применение удобрений, соответствующих экологическим требованиям. А для разработки и применения инновационных продуктов нужны думающие и созидающие специалисты. Приобщать молодых людей к решениям непростых задач необходимо начинать вместе с обучением. К примеру, в одной из школ Воронежа в этом году состоялся выпуск первого «Агрокласса». Так осуществляются совместные идеи партнеров.

Первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова также выразила уверенность, что в дальнейшем аграрное образование будет поддержано и получит развитие на всех ступенях: от школы до вуза. Подписанный меморандум расширит границы взаимодействия двух компаний.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 16 июня 2021

Заголовок в газете: Совместный путь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру