«ФосАгро» нарастила продажи за квартал на 40%

В первом квартале текущего года группа «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 2,3% к аналогичному периоду прошлого года и нарастила продажи готовой продукции на 40% к уровню прошлого квартала – до 2,9 млн тонн. Как отмечает пресс-служба холдинга, во многом это стало возможно благодаря пуску новых мощностей на череповецком предприятии «ФосАгро».

Иллюстрацией может служить ощутимый (8% - до 1,8 млн тонн) рост производства серной кислоты в сравнении с I кварталом 2020 года. Этот импульс объясняется пуском в промышленную эксплуатацию в Череповце пятой установки серной кислоты мощностью 1,1 млн тонн моногидрата в год. Кроме того, в череповецком кластере группы «ФосАгро» 2020-й год отмечен выходом на полную мощность производств сульфата аммония и четвертой установки слабой азотной кислоты – сырья для производства популярной у фермеров аммиачной селитры. Кроме того, в минувшем году серьезной модернизации подверглось производство минеральных удобрений. Благодаря этому производительность по отдельным маркам продукции выросла с 40 до 130 тонн в час.

Комментируя успех, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что ему способствовали высокий сезонный спрос на основных рынках сбыта компании и положительная динамика цен на удобрения на глобальных рынках. «Постоянное повышение операционной эффективности и наращивание объемов производства удобрений являются ключевыми задачами нашей стратегии долгосрочного развития», - подчеркнул глава компании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру