Почти 100 млн рублей выделят на ремонт тротуаров и замену светильников на улицах Вологды

Проблему о состоянии городских тротуаров на Градостроительном совете, прошедшем 6 апреля, озвучил председатель ЗСО Андрей Луценко. Как рассказал спикер областного парламента, в региональное отделение партии «Единая Россия» постоянно обращаются жители Вологды и просят восстановить тротуары в областной столице. В городе часть пешеходных дорожек с трудом можно назвать комфортными и безопасными.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал инициативу и поручил выделить на ремонт городских тротуаров 70 млн рублей. Причем речь идет не о самых разбитых дорожках, а о пешеходных зонах. Их необходимо отремонтировать летом. Губернатор посоветовал совместно с горожанами обойти все проблемные места и подготовить с профильным департаментом проект ремонта тротуаров.

Кроме того, на модернизацию освещения улиц Вологды в 2021 году выделено 20 млн рублей. Современные светильники установят улицах Авксентьевского, Доронинской, Железнодорожной, Залинейной, Прокатова, Пугачева, Разина, Рыбной, Школьной, Советском проспекте.