144 проекта получат финансирование по проекту «Народный бюджет» на Вологодчине

Объём финансирования программы составит 306 миллионов рублей

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу партии «Единая Россия» об увеличении финансирования программы «Народный бюджет» и заявил о готовности выделить дополнительные 36 миллионов рублей для реализации еще 144 проектов, соответствующих конкурсным требованиям, но не прошедшим ранее из-за недостатка финансирования.

Объём финансирования программы составит 306 миллионов рублей
Фото: МК в Вологде.

«Объём финансирования программы «Народный бюджет» в Вологодской области в этом году достигнет абсолютного рекорда в 306 миллионов рублей», – отметил Олег Кувшинников.

Председатель Законодательного собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что, благодаря увеличению финансирования, многие пожелания жителей по благоустройству территории реализуются, а это очень важно. Теперь остается только дождаться рассмотрения депутатами Законодательного собрания поправок в бюджет области.

«Это решение соответствует тем просьбам, с которыми вологжане обращаются на наших встречах, – отметил Андрей Луценко. – Кроме того, 17 февраля мы провели совещание в партии «Единая Россия», в ходе которого обсудили лучшие практики реализации «Народного бюджета», алгоритм распространения «Школы народного контроля» на всю область. Хочу сказать, что депутаты «Единой России» готовы совместно с вологжанами реализовывать проекты, обеспечивая контроль в каждом районе области».

Таким образом, в 2021 году наряду с запланированными 1328 народными проектами в Вологодской области будут реализованы еще 144, общее их количество составит 1472, а выделенная сумма увеличится до 306 миллионов рублей, что является абсолютным рекордом за годы реализации проекта.

Также глава региона Олег Кувшинников предложил при формировании заявок по программе «Народный бюджет» на 2022 год в виде исключения повысить финансирование тех проектов, которые перешагнули верхнюю планку стоимости и по этой причине могли быть отклонены. Сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №10 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Инициативы вологжан поддержат