Новый жилой комплекс для сотрудников «ФосАгро» появился в Череповце

01.06.2020 в 08:48, просмотров: 2185

Завершилось строительство жилого комплекса для сотрудников череповецкого производственного кластера Группы «ФосАгро». Событие отметили в День химика. В торжественном мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева и генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

В рамках жилищной программы, которую реализует компания «ФосАгро», построен дом в Кировске и ряд домов в Череповце, в том числе жилой комплекс на 500 квартир в Северном районе.

Кроме того, для работников предприятий в Череповце, Балакове, Волхове, Кировске и Апатитах действует льготная ипотечная программа.

В Череповце в рамках корпоративной жилищной программы компании «ФосАгро» уже  построено около 2 000 квартир.

В Северном районе завершилось строительство четвертого корпуса на 112 квартир площадью 7 300 кв. метров, благодаря чему появился полноценный жилой комплекс на 500 квартир для сотрудников предприятия.

В новом доме предусмотрено 14 студий и 14 «евродвушек», 15 однокомнатных, 28 двухкомнатных и 41 трехкомнатная квартира.

Все квартиры в корпусах жилого комплекса сдают с отделкой под ключ. Для «ФосАгро» важно, чтобы все нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники получили комфортные квартиры.

Примечательно, в доме стоит уникальная система оснащения «умный дом», что для Череповца на данный момент – редкость. Теперь людям не нужно переживать из-за снятия показаний счетчиков. Система «умный дом» все сделает сама, а показания передаст в их управляющую компанию.

Строительство дома четвертого корпуса обошлось в более чем 300 млн рублей, а всего жилого комплекса – свыше 1,2 млрд рублей.

«В 2013 году мы в корне пересмотрели концепцию реализации корпоративной жилищной программы и начали новый этап. В его основу лег принцип применения новейших технологий строительства, отделки, планировки, современных инженерных решений. Это решения, которые делают жизнь наших работников более комфортной и современной», - отметил Александр Гильгенберг.

Строительство жилого комплекса на 500 квартир началось в 2014 году. И уже в 2018 году в честь празднования Дня химика в Череповце на Кирилловском шоссе была торжественно заложена памятная табличка на месте строительства четвертого корпуса.

Дом построен согласно планам и на высоком уровне. Первого сентября, после конкурсного отбора, в него въедут лучшие работники компании.

Добавим, что «ФосАгро» заботится и о детях. В рамках благоустройства территории для ребят до 14 лет здесь предусмотрен уникальный игровой комплекс, на возведение которого направили 3 млн рублей. Кроме того, рядом появится спортивная площадка.

Губернатор области Олег Кувшинников также оценил строительство нового объекта и отделку квартир, отметив, что компания «ФосАгро» показывает высокую социальную ответственность перед своими работниками и всеми череповчанами. Тому подтверждение – успешная реализация корпоративной жилищной программы.

Отметим, что компания «ФосАгро» строит не только жилые дома, но и храмы, бассейны, школы. Так, в 2019 году предприятие подарило Череповецкому химико-технологическому колледжу новый спорткомплекс с бассейном, первый камень в фундамент которого был заложен весной 2017 года. Новый объект предназначен не только для колледжа, но и для сотрудников «ФосАгро», проживающих в Северном районе.

Добавим, что в условиях пандемии коронавируса «ФосАгро» активно помогает медучреждениям, поставляя им необходимое оборудование и средства защиты.

«Вся деятельность компании – яркое свидетельство заботы о развитии бизнеса и приверженности высоким стандартам социальной ответственности», - подчеркнул Олег Кувшинников.



|