Вологодчине выделят деньги на ремонт мостов и дорог

До 2024 года Вологодская область получит 2,8 млрд рублей на ремонт 24 мостов. Выделение средств подтвердил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В 2020 году в регионе начнется ремонт 6 мостовых сооружений. Работы будут продолжаться ежегодно до тех пор, пока все аварийные мосты не будут приведены в порядок.

Кроме того, 4,9 млрд рублей Вологодчине выделят на возведение моста в Череповце, которое продолжается с 2019 года. Деньги поступят в 2020 году. Мост сдадут в эксплуатацию в срок, сейчас он готов на 18%. Специалисты работают на обоих берегах, завершают обустройство опор. Проект рассчитан до 2022 года и разбит на 4 этапа, 4 пусковых комплекса.

В 2020 году продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в этом году приведут в порядок 320 км. В Вологде, Череповце отремонтируют 21 улицу, 23 региональные дороги.

Вологодская область в 2020 году передаст в федеральную собственность часть автодорог по маршруту Чекшино - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг - Котлас – Куратово. Ранее это планировалось сделать в октябре, но глава региона Олег Кувшинников сказал, что дороги передадут в мае.