Обучение в ординатуре компенсируют за счет бюджета Вологодской области

12.07.2019 в 08:18, просмотров: 855

50 человек могут претендовать на компенсацию обучения в ординатуре на Вологодчине. Данная инициатива главы региона Олега Кувшинникова действует с 2019 года. Прием заявлений начнется с 15 августа. Подать документ на оплату можно до 1 октября в Департамент здравоохранения области. Компенсация предоставляется в размере фактически понесенных расходов на оплату обучения, но не более 150 тысяч рублей за один год обучения.

Кто может получить компенсацию расходов? Если гражданин РФ в этом году заключил с университетом договор на обучение на платной основе по программе ординатуры. Средний балл в оценочном листе диплома - не менее «четверки». Специальность должна быть востребована в регионе.

Новый закон поможет в ближайшие годы привлечь на работу в государственные медучреждения региона 50 врачей и более 100 докторов.

Добавим, что Министерством здравоохранения предусматривается до 80 бюджетных мест в ординатору, но поскольку этого числа недостаточно, то благодаря дополнительным средствам 50 человек смогут обучаться в ординатуре за счет областного бюджета.