Расходы за организацию экскурсий в Вытегру и Великий Устюг возместят туроператорам

10.06.2019 в 10:27, просмотров: 555

Утвержденное постановление регионального правительства вступит в силу 10 июня. Туроператорам, что зарегистрированы на территории Вологодчины и предоставляют туры в Вытегорский и Великоустюгский районы, возместят по 1000 рублей с каждого туриста, посетившего данные муниципалитеты.

Правда, существует несколько нюансов. Турист должен находиться в районе не менее 2-х дней. Возврат денег подлежит тем операторам, которые привезли в муниципалитеты не менее сотни человек за период, заявляемый на возмещение. Туристы, посетившие Великий Устюг с октября по март, не учитываются, поскольку этот период считается активным сезоном.

Благодаря поддержке главы региона Олега Кувшинникова выполняются задачи Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года – развитие региональной туристско-рекреационной зоны «Вытегория» и приоритетного туристского проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», приоритетное развитие внутреннего туризма и поддержку микропредприятий и субъектов малого предпринимательства.