«Земельный сертификат» продолжают получать вологодские семьи

09.06.2019 в 18:11, просмотров: 551

Выплаты по «земельному сертификату» уже получили 130 семей областного центра. На днях 10 многодетным семьям документы вручил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Многие семьи несколько лет стояли в очереди на предоставление земельного участка, теперь же появилась альтернатива: вместо участка можно получить денежную выплату. Программа «Земельный сертификат» реализуется по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. Данная мера социальной поддержки востребована в Вологодской области. По словам счастливчиков, документы оформляются быстро, с получением сертификатов проблем не возникает.

«Все мы понимаем, что качественных земель для выделения многодетным семьям для жилищного строительства в Вологде не хватает. Именно по этой причине так медленно продвигается очередь, поэтому альтернативный вариант, предложенный Губернатором Олегом Кувшинниковым, считаю эффективным и оправданным. Тем более что по последним данным Вологда занимает первое место по приросту населения в области, и я надеюсь, эта тенденция сохранится, а мы будем делать все возможное, чтобы поддерживать семьи», - цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба администрации города.