Компания «ФосАгро» продолжит сотрудничество с Вологодской областью

08.06.2019 в 14:44, просмотров: 576

ПАО «ФосАгро» и правительство Вологодской области подписали соглашение о партнерстве в рамках Петербургского международного экономического форума 6 июня. Свои подписи в документе поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Ежегодное соглашение направлено на укрепление взаимодействие сторон в реализации инвестиционных и социальных программ на территории региона. Правительство региона обязуется содействовать инвестиционной деятельности компании «ФосАгро», поддерживать проекты в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности. А «ФосАгро» внесет вклад в социально-экономическое развитие города Череповца и Вологодской области.

Фото: МК в Вологде.

Компания направит на реализацию инвестиционных проектов в Череповецком производственном комплексе АО «Апатит» более 15,4 млрд рублей. Работодатель обязан достичь среднемесячной заработной платы сотрудникам АО «Апатит» в 2019 году в размере не менее 77 тысяч рублей при соблюдении всех социальных гарантий и льгот. Компания выделит деньги на социальные и благотворительные программы в Вологодской области. На эти цели направят 412 млн рублей. Кроме того, 319 млн рублей пойдут на обеспечение социальных льгот и гарантий работникам компании и членам их семей.

Фото: МК в Вологде.

На строительство объектов социальной сферы выделят более 850 млн рублей. Например, сюда входит возведение жилого дома для сотрудников компании в Северном районе, храма и другое.

Добавим, что предприятие также поможет развивать транспортную, социальную инфраструктуру Череповца, создавать комфортные условия для жизни в городе.

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев выразил благодарность главе региона Олегу Кушинникову за возможность создания инвестиционного климата в области.

«Впереди у нас много новых проектов, решений. Уверен, при вашей поддержке они все будут осуществлены вовремя. И это даст дополнительный толчок для развития не только компании «ФосАгро», Череповца, но и всей Вологодской области», - заявил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поблагодарил руководство и весь коллектив «ФосАгро» за значимый вклад в социально-экономическое развитие Вологодчины. Правительство области продолжит поддерживать инвестиционную деятельность предприятия, а подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему расширению и углублению партнерских отношений во всех сферах.