15 млрд инвестиций и 850 млн на строительство объектов социальной сферы: «ФосАгро» назвала цифры вложений в Вологодскую область

07.06.2019 в 10:34, просмотров: 749

Компания «ФосАгро» и Правительство Вологодчины подписали соглашение о партнерстве. Церемония состоялась на Петербургском международном экономическом форуме. Соглашение стало традицией – собственно, как и высокие суммы пожертвований и инвестиций флагмана отрасли.

Так, соглашение предусматривает финансирование компанией «ФосАгро» инвестиционных проектов в Череповецком производственном комплексе АО «Апатит» в размере более 15,4 млрд рублей. При этом работодатель обязуется достичь уровня среднемесячной заработной платы сотрудникам АО «Апатит» в 2019 году в размере не менее 77 тысяч рублей при соблюдении всех социальных гарантий и льгот. На социальные и благотворительные программы в Вологодской области компания выделит 412 млн рублей, на обеспечение социальных льгот и гарантий работникам компании и членам их семей – 319 млн рублей.Более 850 млн рублей ФосАгро направит в строительство объектов социальной сферы: жилого дома для сотрудников компании в Северном районе, возведение храмов, развитие корпоративной базы отдыха «Сосновка», завершение строительства спортивного комплекса с бассейном на базе Череповецкого химико-технологического колледжа, а также в модернизацию интерактивно-познавательного центра «Зеленая планета» (посещение которого традиционно бесплатно для всех желающих). В числе ближайших приоритетных проектов – реконструкция здания и замена сценического оборудования Дворца Химиков. И долгожданное строительство Северной четырехполосной объездной дороги в Череповце – в него компания вложит более 20 миллионов рублей.