Вологодская область вошла в ТОП-10 профицитных по молоку регионов

18.05.2019 в 13:16, просмотров: 798

Вологодчина вошла в число лидеров по профициту молока в России, а также в ТОП-10 регионов по объемам суточной реализации молока (1,3 тыс. тонн). По уровню потребления молока на душу населения область заняла четвертое место (241,24 кг), при этом средний по стране показатель молока - 153,42 кг на душу населения в 2018 году.

Фото: МК в Вологде

Переработкой молока на Вологодчине занимаются более 200 лет. Регион известен не только знаменитым «Вологодским маслом», но считается и родиной промышленного маслоделия, сыроделия и отраслевой науки о молоке. Область поставляет на предприятия порядка 80% молока высшего и первого сорта.

Успешному развитию молочного животноводства способствует внедрение современных технологий. Благодаря этому увеличивается не только производство молока, но и его качество. Стоит отметить, что на территории региона строятся новые и модернизируются действующие мощности по переработке молока.

В области работает уникальное учебное заведение - «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». Оно готовит современных специалистов для предприятий молочной отрасли России. Многие из них трудятся на УОМЗ им. Н. В. Верещагина, который славится высоким качеством выпускаемой продукции.

О современном состоянии и перспективах развития молочной отрасли Вологодской области подробнее расскажут директор АО УОМЗ им. Верещагина ВГМХА Сергей Молотов и заместитель губернатора Вологодчины Михаил Глазков во время II Молочного Форума Регионов XI Молочной Олимпиады, сообщает The DairyNews. Опытом реализации молочного проекта в рамках ТОСЭР в Череповце поделится мэр города металлургов Елена Авдеева.

XI Молочная Олимпиада пройдет 26-29 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия за три дня встретятся с лучшими производителями молочной продукции, обменяются опытом.