1,2 млн рублей получили НКО на реализацию проектов в Вологде

15.05.2019 в 08:41, просмотров: 770

Итоги второго этапа городского конкурса грантов подвели в областной столице. Победителями были признаны все выдвинутые на премию проекты. Теперь призовой фонд в 860 тысяч рублей распределят между участниками в зависимости от набранных баллов. На реализацию своих проектов НКО получат от 30 до 90 тысяч рублей.

В номинации «Мы – вологжане» обладателями грантовой поддержки стали авторы восьми проектов. На полученные средства организации реализуют инициативы, связанные с патриотическим образованием. Например, ветеранское сообщество «Боевое братство» проведет «уроки жизни», на которых юные вологжане научатся искусству выживания в экстремальных условиях.

В номинации «Вологда – здоровый и комфортный город» победили четыре инициативы. Гранты планируется потратить на создание веревочного парка на базе школы №16 и проведение турниров по шахматам. По направлению «Вологда – город добрых дел» финансирование получат проекты по профилактике ВИЧ и иппотерапии для инвалидов.

Как рассказала заместитель начальника управления информации и общественных связей администрации Вологды Юлия Матвеева, экспертная комиссия оценила проекты по нескольким критериям и посчитала все инициативы достойными субсидирования.

Соглашения о предоставлении финансирования НКО подпишут в конце мая. На сегодняшний день заключены договоры с двумя организациями, ведущими работу с инвалидами.

Напомним, в этом году общий грантовый фонд составил 1,2 млн рублей, что на 200 тысяч рублей больше, чем в 2018 году. Решение об увеличении финансирования было принято мэром города Сергеем Воропановым.