Вологда готова выстраивать концепцию «Умный город»

19.04.2019 в 22:02, просмотров: 690

Концепцию «Умный город» можно внедрить в областной столице. Такое заявление сделал аспирант Департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Максим Васильев на экспертной сессии, которая прошла сегодня в администрации Вологды. Представители муниципальной власти, ученые и общественники собрались, что обсудить разработку Стратегии развития города до 2030 года.

Концепция «Умный город» состоит из нескольких проектов. Это и установка умных светофоров, и закупка экологического транспорта. Областная столица имеет ресурсы, чтобы внедрить эти проекты. Так, благодаря губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины» в городе могут быть установлены умные светильники.

Аспирант Департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Максим Васильев отметил, что у областной столицы есть преимущество перед другими городами – это муниципальные УК. Их работу можно видоизменить и внедрить программу «Умное ЖКХ».

Отметим, что на экспертной сессии специалисты высказали ряд предложений, которые могут войти в Стратегию развития Вологды до 2030 года. Одно из них касалось сферы высшего образования.