Увеличенные ежемесячные выплаты получили вологодские ветераны труда

До 2019 года эта выплата составляла 750 рублей в месяц

06.02.2019 в 21:01, просмотров: 286

С 1 января 2019 года размер ежемесячной денежной выплаты для областных категорий льготников увеличен в 2 раза. Напомним, что такую инициативу озвучил в декабре прошлого года в ходе «Прямой линии» Губернатор области Олег Кувшинников. По его поручению был разработан соответствующий законопроект, который был поддержан депутатами ЗСО.

Увеличенные ежемесячные выплаты получили вологодские ветераны труда
Фото: МК в Вологде.

«До 2019 года эта выплата составляла 750 рублей в месяц. С 1 января 2019 года по поручению главы региона она составляет 1500 рублей в месяц, - рассказала начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина.- Ежемесячную денежную выплату получают следующие категории граждан: ветераны труда, дети войны, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, участвовавшие в разминировании на территории Вытегорского района, также участники вооруженных конфликтов. Все выплаты в январе 2019 года уже произведены в новых размерах».

Получателями ЕДВ по закону области являются 167 тысяч жителей области. В 2019 году на эти цели предусмотрено 3 млрд рублей - из средств областного бюджета.

Напомним, 

1 декабря 2018 года Губернатором области Олегом Кувшинниковым озвучены инициативы, одной из которых стало увеличение в 2 раза размеров ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) областным категориям льготников.

Соответствующий закон принят Законодательным Собранием области 26 декабря – размер ЕДВ ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам труда Вологодской области, труженикам тыла, «детям войны» и жителям области, относящимся к еще ряду льготных категорий, с 1 января 2019 года составит 1500 рублей.

Департаментом социальной защиты населения области в кратчайшие сроки организована работа по перерасчету сумм ЕДВ, подготовлены все документы, необходимые для начала выплат в новой сумме.

Уже в январе 2019 года все почтовые отделения области начали выплату ЕДВ в увеличенном размере, перечисление выплат в банки также пройдет в январе в установленные законодательством сроки.

Всего получателями ЕДВ из бюджета области являются около 170 тысяч человек.

Получить информацию о предоставлении ЕДВ и других мер социальной поддержки жители области могут в филиалах Центра социальных выплат, работающих во всех муниципальных районах области, а также в Вологде и Череповце. Сообщает правительство Вологодской области.