На развитие туризма Вологодчины направят 9,7 млрд рублей

06.02.2019 в 13:25, просмотров: 880

Постановление о том, что Вологодская область получит средства на развитие крупных туристических объектов в размере более 434 миллионов рублей, подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Средства из федерального бюджета поступят в регион тремя этапами в период с 2019 по 2021 годы. Финансы будут направлены на реконструкцию набережных и берегоукрепление территорий, предназначенных для круизного туризма, в которые входит Череповец, Вытегорский и Усть-Кубинский районы.

Помимо федеральных средств на реконструкцию и развитие ряда туристических объектов будут выделены также средства из регионального бюджета. Так, общая сумма бюджета составит 564 миллиона рублей.

Благодаря подобному финансированию в Вологодской области будут укреплены берега рек Шексны близ территории Усадьбы Гальских, Ягорбы от Курсантского бульвара до автомобильного моста и реки Кубены села Устье. А в Вытегре приведут в порядок городскую набережную.

Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, благодаря развитию круизного туризм в регионе, появится возможность привлечения инвесторов для строительства гостиниц, создания новых объектов показа и туристических маршрутов. Вологодчина является «Душой Русского Севера», которая готова открыть взору туристов свою красоту и теплоту гостеприимства.

Помимо вышеуказанных районов, в проект «Русские Берега» войдут еще несколько туристских субкластера Белозерского, Кирилловского и Шекснинского районов.

Реализация проекта на территории Вологодчины, в который будет инвестировано 9,7 миллиардов рублей, запланирована до 2025 года.