Первые поправки в бюджет Вологодской области на 2019 год рассмотрели парламентарии

Заседание провел председатель регионального правительства, заместитель губернатора Антон Кольцов

04.02.2019 в 18:24, просмотров: 251

На заседании Правительства области, которое провел его председатель Антон Кольцов, сегодня были рассмотрены поправки в закон области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Первые поправки в бюджет Вологодской области на 2019 год рассмотрели парламентарии
Фото: МК в Вологде

«Это первые поправки в областной бюджет в этом году. Они связаны с необходимостью финансового обеспечения инициатив Губернатора области, направленных на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также решений, принятых на Градостроительных советах в муниципальных районах, - пояснил первый заместитель Главы региона, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Объем доходов областного бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 0,7 млрд.рублей за счет средств федерального бюджета на создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях. И с учетом этих изменений, в целом объём безвозмездных поступлений составит 16,5 млрд. рублей».

Объем налоговых и неналоговых доходов остается без изменений - 55,4 млрд. рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году в целом предлагается увеличить на 4,3 млрд. рублей, в том числе за счет остатков средств, неиспользованных на 1 января 2019 года в сумме 3,6 млрд.рублей.

На реализацию инициатив Губернатора области по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан планируется направить порядка 2 млрд.рублей. Это увеличение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и прочим категориям граждан: ветеранам военной службы, реабилитированным гражданам, лицам, выполнявшим служебно-боевые задачи, ветеранам труда Вологодской области, труженикам тыла, детям войны. Увеличение предполагается с 750 до 1500 рублей, объем дополнительных средств составляет 1,5 млрд.рублей. Дополнительно 162 млн.рублей будет направлено на увеличение ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа ветеранам труда, прочим категориям граждан, многодетным семьям. Еще 198 млн. рублей - на увеличение ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в части компенсации расходов на вывоз твердых бытовых отходов.

«За счет средств гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития области, поступившего в конце 2018 года, предлагается увеличение расходов на реализацию программы Губернатора «Светлые улицы Вологодчины». Кроме этого, поправками в областной бюджет предлагается увеличение бюджетных ассигнований по решениям, принятым на Градостроительных советах. На эти цели будет направлено порядка 1 млрд.рублей», - подвел итог Антон Кольцов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.