ЦБР посчитал стоимость новогоднего салата на Вологодчине

30.12.2018 в 11:16, просмотров: 930

Сотрудники Отделения по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ посчитали стоимость главного салата новогодней ночи в России – оливье. Блюдо, в которое входит вареная колбаса, консервированные овощи, яйца, майонез, картофель, лук и морковь, обойдется в 366,5 рублей.

А любимая всеми селедка под шубой подорожала в среднем до 154,1 рублей. В Вологде цена салата составляет 144 рубля, а в Череповце – 168 рублей.

«В нашей семье, конечно же, ни одно празднование Нового года не обходится без всеми любимого салата оливье. Только вот мой рецепт этого блюда немного отличается от традиционного. Мы все очень сильно увлекаемся спортом и здоровым питанием. Поэтому оливье я заправляю не майонезом, – мой муж его вообще не любит, а сметаной от УОМЗ имени Верещагина. Она у них получается такой нужной консистенции и жирности, что почти не меняет вкуса. Заменять вредный майонез натуральным кисломолочным продуктом мы начали уже много лет назад. Ведь это и вкусно, и для фигуры «безопаснее», – поделилась с «МК в Вологде» рецептом полезного оливье вологжанка Лариса Семёнова.