Финансовые задачи на 2019 год обсудили в Вологодской области

2019 год - на особом контроле своевременность освоения выделяемых бюджетных средств

21.12.2018 в 20:22, просмотров: 52

Об исполнении областного бюджета в 2018 году, задачах на 2019 финансовый год – таковы были вопросы, подробно рассмотренные на совещании 20 декабря под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департаментам финансов области Валентиной Артамоновой с главными распорядителями средств областного бюджета.

Финансовые задачи на 2019 год обсудили в Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области.

Валентина Николаевна в своем выступлении отметила: «Хочу поделиться нашими общими успехами. Второй год подряд Вологодская область стала получателем гранта за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала. По итогам работы за 2016 год область получила 404 млн.рублей, по итогам 2017 года в этом году мы получим 396 млн.руб. По решению Губернатора большая часть гранта в объеме 366 млн.руб. будет направлена в 2019 году на обеспечение постоянной работы уличного освещения в темное время суток на территории области».

В 2018 году в области наблюдается динамичное поступление налоговых и неналоговых доходов, которое обеспечено в том числе и за счет повышения качества администрирования. Поставленная перед органами исполнительной государственной власти области задача достижения прироста администрируемых доходов не менее чем на 4% по сравнению с 2017 годом, выполнена по итогам 11 месяцев. В тройку лидеров по темпам роста доходов входят: Департамент лесного комплекса, Департамент имущественных отношений и Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

В свете положительных тенденций по работе с администрируемыми доходами, Валентина Артамонова жестко поставила вопрос по гашению задолженности по налогам и страховым взносам департаментами здравоохранения и образования: «Требую принять все меры для того, чтобы на конец года у подведомственных учреждений не было ни рубля задолженности по налогам».

2018 год – это год 100%-ного достижения целевых показателей по росту заработной платы в бюджетной сфере в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации. В текущем году на повышение заработной платы дополнительно направлено 2,4 млрд.рублей.

«Реализация зарплатных Указов обеспечена финансовыми ресурсами в областном бюджете в необходимом объеме. Прошу принять все необходимые меры для безусловного достижения целевых показателей по размеру заработной платы по всем категориям работников бюджетной сферы», – обратилась Валентина Артамонова.

2019 год должен стать прорывным для развития области. Из практически 45 млрд. рублей трехлетнего бюджета развития – более 16 млрд. рублей – это 2019 год. В рамках бюджета развития, в 2019 году ожидается значительный рост объема расходов к уровню 2018 года на реализацию государственных программ - на 9,6 млрд.рублей или на 16 %.

Вологодская область активно включилась в работу по участию в федеральных проектах. В результате на территории нашей области будут реализованы мероприятия 41 федерального проекта в рамках 11 национальных проектов.

Финансовое обеспечение данных мероприятий в трехлетнем периоде превысит 30 млрд.рублей. Такого значительного объема удалось достичь благодаря выделению из федерального бюджета 17,5 млрд.рублей.

«С первого рабочего дня 2019 года главные распорядители должны иметь четкие, конкретные сроки и планы на исполнение выделенных ассигнований. Здесь на особом контроле будут вопросы освоения средств на строительство и капитальные ремонты. За выполнение задачи по освоению выделенных бюджетных средств будет очень жесткий спрос», – резюмировала Валентина Николаевна. Сообщает правительство Вологодской области.