Итоги голосования по проекту «Народный бюджет» огласили в Вологде

06.12.2018 в 15:44, просмотров: 571

Итоги голосование по проекту «Народный бюджет ТОС» подвели в областной столице. 1 декабря вологжане выбирали, куда направить выделенные средства. В рамках проекта каждый ТОС города получит от 500 тысяч до 2 млн рублей на реализацию одной инициативы. Как сообщает администрация Вологды, в минувшую субботу свой выбор сделали более 10,6 тысяч человек.

Рейтинг проектов возглавило благоустройство детских и спортивных площадок. Вологжане также предпочли направить выделенные средства на ремонт школьных стадионов и подходов к учебным заведениям. Например, жители ТОС «Водники» проголосовали за благоустройство подходов к школе №12. В ТОСах «Лоста», «Кировский», «Ананьино», «ПЗ», «Псковский», «Московский» лидирует создание детских и спортивных площадок. Жители ТОС «Элма» решили направить средства на ремонт стадиона у школ №18 и №21, а ТОС «Центральный» – стадиона у школы №5. Вологжане, проживающие в ТОС «Предтеченский», решили, что приоритетным проектом для них является организация зоны отдыха и занятий спортом у аллеи на улице Копанка.

До 14 декабря ТОСам необходимо направить заявки с выбранными инициативами в Общественный совет Вологды. Там до 28 декабря их рассмотрят эксперты. Вместе с представителями ТОСов они решат, на какой из трех приоритетных проектов направят средства.

«Народный бюджет» реализуется в области уже давно. При поддержке губернатора Олега Кувшинникова мы впервые проводим его в Вологде. Идея получила множество положительных откликов. В случае удачной реализации проекта, думаю, что мы и дальше будет работать в этом направлении. А инициативы, которые не стали лидерами в этом году, реализуем в последующие годы», – резюмировал мэр Вологды Сергей Воропанов.