Вологжане переходят на новую систему утилизации отходов

20.11.2018 в 15:52, просмотров: 772

Жители 176 многоквартирных домов областной столицы заключили договоры с региональным оператором. Представителям компаний, УК и ТСЖ необходимо осуществить эту процедуру до конца текущего года.
Вологжане переходят на новую систему утилизации отходов

Напомним, что с 1 января в 2019 года во всей области установится единая система утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь плату будут начислять, исходя из количества прописанных в квартире человек. Ранее сумму рассчитывали на основе площади жилого помещения.

Сейчас в разных микрорайонах города проходят встречи местных жителей и региональных операторов. Накануне, 19 ноября, на собрание пришло около 100 вологжан – юридические лица, представители муниципальных организаций. Специалисты ответили на вопросы присутствующих и подробно рассказали о процедуре перехода на новую систему исчисления.

Добавим, что проект реализуется по поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Благодаря реформе в регионе упростится система сбора, накопления, сортировки и переработки отходов. В дальнейшем планируется уменьшать количество полигонов.