Электрозаправка, 3D-заборы: крупные бизнес-проекты реализуются в Вологде

12.10.2018 в 11:41, просмотров: 192

Электрозаправка, 3D-заборы: крупные бизнес-проекты реализуются в Вологде
Фото: пресс-служба администрации Вологды.

Ход трех масштабных инвестиционных проектов оценил мэр Вологды Сергей Воропанов накануне в областном центре.

На Белозерском шоссе,2 с нуля построят высокотехнологичную АЗС – первое флагманское предприятие в Вологодской области. Она будет находиться неподалеку от съезда с виадука. На объекте появятся не только круглосуточный магазин, кафе, игровая зона, тренажеры, но и первая в городе электрозаправка. На данные цели выделено около 60 млн рублей. Добавим, по карте «Забота» горожане смогут получить скидку на топливо.

Второй проект, который поддержали на инвестсовете, - новое производство в сфере металлообработки. В апреле следующего года планируется запустить производственную линию для выпуска панельных ограждений.

«Наши 3D-заборы выдерживают удар груженого КамАЗа на скорости 40-60 км и должны обеспечить безопасность людям», – подчеркнул директор предприятия Николай Ворочалков.

Строительство фанерно-мебельного комбината «Вологодский лес» - третий бизнес-проект. На объекте планируется выпускать ламинированную фанеру для монолитного домостроения. 90% продукции будет экспортироваться за границы России. Комбинат запустят в конце 2018 года.

«Для Вологды очень важны инвестиции. Это непрерывное производство, стабильная заработная плата, отчисления во все уровни бюджетов. Совместными усилиями нам удастся запустить работу этих предприятий», – подчеркнул Сергей Воропанов.

Добавим, что в областном центре реализуется свыше 30 проектов. Объем вложений – 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.